Ревнитель просвещения

Ревнитель просвещенияВыступления Геннадия Животова, Галины Кобзевой и Андрея Фефелова на открытии персональной выставки художника в Международном фонде славянской письменности и культуры.
 На телеканале "День ТВ" художник газеты «Завтра» Геннадий Васильевич Животов рассказывает о своем старшем товарище, Заслуженном художнике России Анатолии Петровиче Болашенко.
На телеканале "День ТВ" художник газеты «Завтра» Геннадий Васильевич Животов рассказывает о своем друге, Народном художнике России Геннадии Федоровиче Ефимочкине.
  

Слово о Животове


 Слово о ЖивотовеГеннадий Животов — пожалуй, не художник, и работы его — не рисунки, не граффити, не гравюры. Его работы — наскальные изображения. Каждую неделю в урочный час Геннадий Животов поднимается на скалу и  высекает очередной сюжет.

Бесы 90-х

Бесы 90-х20 лет назад эта работа Геннадия Животова украсила главную страницу газеты "Завтра". 
"Корабль подлецов" плывет по бурному морю 90-х годов. На мачте Гавриил Попов смотрит в кривой перископ на Лужкова и Гусинского. В центре - главный демон перестройки Александр Яковлев. Видим также Черномырдина, Немцова, Костикова, Рыбкина и Егора Гайдара. Ну, и мадам Новодворскую, в виде гальюнной фигуры.

Баш и башли: тревоги олигарха


 Баш и башли: тревоги олигархаИнтересно, где подсмотрел этот сюжет Геннадий Животов для своей серии «Танцующие олигархи»? Скорее всего, на Рублёвке, может быть, в Жуковке. Сегодня не танцуют в одном из жуковских имений.