—» » » Геннадий Животов - лауреат премии Союза писателей России

Геннадий Животов - лауреат премии Союза писателей России

Геннадий Животов - лауреат премии Союза писателей РоссииГеннадий Животов - лауреат премии Союза писателей РоссииГеннадий Животов - лауреат премии Союза писателей РоссииГеннадий Животов - лауреат премии Союза писателей России19 января 2015 г. в конференц-зале Союза писателей России состоялась церемония награждения лауреатов Премии «Имперская культура» им. Эдуарда Володина. Геннадию Васильевичу Животову была присуждена премия в номинации «Изобразительное искусство» за вклад в русскую культуру изобразительного искусства.
Вручая премию Г.В. Животову, Председатель Союза писателей России В.Н. Ганичев отметил, что Геннадий Животов – гениальный художник, работы которого на страницах газеты «Завтра» каждую неделю представляют нам мир. Один из организаторов Премии, сопредседатель Союза писателей России С.И. Котькало подчеркнул, что газету «Завтра» все начинают читать с рисунка Животова.
В ответном слове Геннадий Васильевич сказал: «Очевидное-невероятное! Вы знаете, я думал, что меня кто-то разыграл, когда я увидел на своем сайте приглашение на эту церемонию. Но, наверное, главное: «Ставь высокие цели, и слава тебя найдет».
Когда-то, в ельцинские времена, удостоверение «Заслуженного художника» мне вручил секретарь Союза художников в коридоре. А здесь, в этом замечательном собрании, все мы вместе, и это прекрасно!
Я благодарен за эту награду – премию имени Эдуарда Володина. Моя мать, в девичестве Володина, когда-то восхитилась моим детским рисунком, и с тех пор я уже более 60 лет занимаюсь этим искусством. Я благодарен своему отцу, который вернулся живым с фронта. Я благодарю Союз писателей. Спасибо вам за все!»
Лауреатами премии 2014 года стали также композитор Александра Пахмутова, актер, режиссер Николай Губенко, художник Валентин Папко и многие другие замечательные деятели русской культуры.
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме: