—» » » Почему я дал согласие на свое выдвижение в Московскую городскую Думу от КПРФ?

Почему я дал согласие на свое выдвижение в Московскую городскую Думу от КПРФ?

Почему я дал согласие на свое выдвижение в Московскую городскую Думу от КПРФ?Почему я дал согласие на свое выдвижение в Московскую городскую Думу от КПРФ? 
Почему я дал согласие на свое выдвижение в Московскую городскую Думу от КПРФ?
Дело в том, что сейчас, в период гнусного капитализма, положение культуры какое то странное, я бы сказал – выморочное. Все традиционные формы культурной жизни уничтожаются, все переводится на коммерцию, учреждения культуры заставляют зарабатывать деньги. Эта безумная гонка за деньгами вынуждает людей выть волком.
Раньше большинство кружков были бесплатными, и какие кружки – авиамодельный, шахматный, рисования! А сейчас в ДК ЗИЛ, например, царит иностранный язык, менеджмент и даже открыта школа официантов!
В Мосгордуме мне хотелось бы выяснить, как расходуются средства на культуру, какими путями деньги оказываются в карманах деятелей на «Винзаводе», на «Стрелке», в «Гараже» и в других местах, подобных печально известному «Гоголь-центру».
Туда специально возят на экскурсии директоров Домов культуры, чтобы они переделывали свои учреждения по лекалам иностранных дизайнеров, восхищались экскурсоводами – «креативными» девочками с английским акцентом, вздыхали: «Ах, мы прямо в другой мир попали!». То есть, за бюджетные деньги происходит подрыв нашей традиционной культуры и подготовка пятой колонны.
Я хочу, чтобы в Москве расходование бюджетных средств было прозрачным, открытым, чтобы не доминиро
вали те люди, которые руководят культурой сейчас.
 
Геннадий Животов,
Заслуженный художник РФ
 
 
Опубликовано в газете "Правда Москвы", июнь 2014 г. 
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 3
Читать другие новости по теме: